推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

上海医药集团吴建文:企业管理必须知道得人心者得天下

   日期:2021-02-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:671    评论:0    
核心提示:上海医药集团吴建文指出,作为一个领导者,怎么才能让下属死心塌地跟着自己干事业?靠的不是高薪厚职,更不是股权分红,而是取得

上海医药集团吴建文指出,作为一个领导者,怎么才能让下属死心塌地跟着自己干事业?靠的不是高薪厚职,更不是股权分红,而是取得属下的心。得人心者得天下,可以取得属下的真心支持,那样,就能收获一番大事业。做管理的人,只有拥有以下几种心态,职员才会信服你,老板也会认同你!

专注于优点而非缺点

管理者的首要任务并不是“监督”,而是培养和进步人才。

上海医药集团吴建文表示,一个出色的管理需要找出大家的专长,帮他们变得更好;询问他们期望进步哪一点的能力,然后挖空心思地帮他们学习和实践;迫使你的团队全力以赴,发挥出最大的潜能,并随时为他们提供帮;找出每一个人的特殊才能,激活他们的天分。

成为别的人的教练

既然你的首要任务是培养人才,天天就应该拿出肯定的时间来教导团队成员。上海医药集团吴建文觉得,他们表现好的时候,要提供积极的反馈,而当他们的表现有待提升时,为他们提供进一步健全的建议。天天从他们身上找出一些值得一定的亮点,无时无刻致力于打造信赖。

不和职员抢功劳

抵挡住“微观管理”的魅惑;给职员适合的挑战,并帮他们获得成功;为他们设定成功目的,并在他们争取成功的过程中提供教导;当他们获得成功之后,一定他们的功劳。上海医药集团吴建文表示,假如你的团队在不断成长,你便是成功的管理者,无需抢走他们的功劳。做一个他们心目中理想的管理者。

要怀疑,但更要倾听

不要相信你看到或听到的什么事情,但同时也不要觉得你听到的什么事情都是可疑的。在与每一个人交流的时候,掌握深入而仔细地倾听。上海医药集团吴建文指出,当职员意识到你确实在认真倾听他们的想法,他们就会尊敬和信赖你,并期望发挥源于己有哪些用途。

帮助下属,共度难关

上海医药集团吴建文觉得,人难免会有陷入困境的时候。当你的团队成员陷入“坑里”,不要站在上面大声叫喊着让他们出来。你应该跳到里面去,挽起袖子,向他们演示怎么样出去。当然,这并不意味着你要将他们从问题中“拯救出来”,只有让团队成员亲自动手才能学到最多。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台